Udang Saus Asam Manis Ala MYTASTE
Resep MYTASTE, Masak Jadi Mudah
RESEP
9/4/20231 min read
Bahan :
1. Saus Asam Manis MYTASTE
2.Udang (Disarankan yang masih segar)
3. Bawang Bombay
4. Saus Tiram
5. Saus Asam Manis
6. Mentega Tawar (Unsalted Butter)
Cara Memasak :
1. Kupas dan bersihkan udang dengan air yang bersih.
2. Lalu siapkan bawang bombang, kemudian kupas dan cincang kasar (jangan lupa bawang bombay dicuci terlebih dahulu).
3. Siapkan mentega tawar ke dalam wajan atau teflon. Tunggu sampai meleleh.
4. Masukkan bawang Bombay yang sudah dicincang ke dalam wajan. Tumis sebentar hingga tercium bau sedap khas bawang Bombay.
5. Lalu masukkan Saus Asam Manis MYTASTE
6. Kemudian masukkan juga udang yang telah dibersihkan lalu aduk bersama bawang Bombay dan bumbu asam manis @dapurmytaste.id hingga merata.
7. Tambahkan saus tiram secukupnya. Tes rasa.
8. Udang asam manis siap dihidangkan.
PT KULINARI BOGA SEMESTA
Jl Science Boulevard No 12B, Sertajaya. Kec Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi 17530, Indonesia